Арестованное российское судно «Норд» СЕТАМ пустит с молотка

Государственное предприятие «Система электронных торгов арестованным имуществом» (СЕТАМ) заявило о продаже  арестованного российского судна «Норд» .  Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции, передают «Українськi новини».

Указано, что Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, передало на реализацию СЕТАМ (OpenMarket) Министерства юстиции арестованный рыбацкий черноморский сейнер «Норд».

Судно построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область России), его длина — 23,6 м, ширина — 6,5 м, мощность главного двигателя — 165 кВт, вместимость — 32 тонн.

«В связи с событиями в Крыму судно было буквально «отжато» Российской Федерацией. Оно было арестовано, возбуждено соответствующее уголовное производство и передано Агентству по розыску и менеджменту активов. Проведя соответствующие меры обеспечения сохранности этого имущества пока продолжается исполнительное производство, стало понятно, что затраты на хранение и содержание являются слишком большими. В соответствии с постановлением КМУ до момента решения о конфискации это судно будет реализовано. Средства от реализации пойдут на счет Нацагентства в государственном банке и будут ждать решения суда», — сказано в сообщении.

СЕТАМ ожидает оживленные торги и надеется, что судно будет продано новому владельцу, который сможет начать его эксплуатацию. Все желающие могут в течение 15 дней подавать заявки на данный лот, оплатить гарантийный взнос и участвовать в торгах. Аукцион состоится 7 ноября. Стартовая цена — 1 626 181 грн.