Чумная бравада: от потери транзита поездов Украина лишится сотни миллионов долларов

Украинское руководство, которое заявляет, что пущенные в обход страны российские поезда не принесут никаких потерь, просто пытается делать хорошую мину при плохой игре. Такое мнение высказал директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Эксперт отметил, что речь для Украины идет о потере сотен миллионов долларов транзитного дохода. Говорить об отсутствии потерь в такой ситуации как минимум странно, и эта бравада, ставшая элементом системной конфронтационной политики Киева, в итоге выйдет боком руководству страны.

«Украина потеряла несколько сотен миллионов долларов, которые имела с транзита. В этой связи полагаю, что заявления украинских должностных лиц о том, что она (Украина – прим. ред.) ничего не потеряла – это хорошая мина при плохой игре. Сейчас Украина является жертвой политики, которую ведет последние несколько лет. Конфронтационной политики, прямо скажем. Это отражается, безусловно, на экономике, это отражается на настроениях населения. И, в конце концов, выйдет боком украинскому руководству. А мы получили развитие транспортной инфраструктуры, начиная от железной дороги и заканчивая Крымским мостом», – отметил Мухин.

Ранее стало известно, что все российские пассажирские поезда дальнего следования с понедельника, 11 декабря, полностью переходят на движение по новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово в обход Украины. Речь идет о 120 пассажирских и 30 грузовых рейсах ежедневно.