Дневной заработок: основатель Amazon за сутки разбогател на $6,5 млрд

Основатель и главный акционер Amazon Джефф Безос разбогател на $6,5 млрд за один вечер, после того, как акции его компании поднялись на 6,2% в ходе вечерней сессии 1 февраля. Об этом сообщает Marketwatch.

Общая сумма его активов превысила $123 млрд, что почти на $30 млрд больше идущего на втором месте в списке богатейших людей мира Билла Гейтса.

Начало года оказалось чрезвычайно удачным для Безоса, который заработал $17,4 млрд только в январе. Акции Amazon за последний месяц поднялись на 19%. Для сравнения, индекс Dow Jones, объединяющий котировки 30 крупнейших компаний США, вырос за январь на 6%.

В начале января Безос стал самым богатым человеком в истории. Его состояние превысило $105 млрд. Но данный рейтинг не учитывал изменения покупательной способности долларов из-за инфляции.

Безос основал Amazon в 1994 году, за 2016 год оборот компании составил около $136 млрд. Помимо акций Amazon, Безосу принадлежат газета The Washington Post и компания Blue Origin, занимающаяся разработкой космического корабля.