Еще одна попытка: «Киевский метрополитен» снова объявил тендер на строительство метро на Виноградарь

«Киевский метрополитен» повторно объявил тендер на строительство метро на Виноградарь. Об этом свидетельствует информация размещенная в системе публичных закупок ProZorro, сообщает «Корреспондент».

Так, по данным системы, «Киевский метрополитен» 10 сентября объявил повторный тендер на строительство Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе (участок от станции «Сырец» до станции «Проспект Правды» с двумя станциями ( «Мостицкая» и «Проспект Правды») и участком вилочного ответвления в сторону станции «Виноградарь» (I очередь строительства)) за 5 млрд 993,5 млн гривен.

При этом, поставщики, которые будут участвовать в тендере, могут снижать цену на шаг 0,5%, что составляет 29,9 млн гривен. Аукцион планируют провести 16 ноября, а заявки принимаются до 11 октября. Обжалование об условиях закупки будут приниматься до 7 октября.

Напомним, предыдущий тендер отменили из-за «за невозможности устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства по вопросам государственных закупок».