Гройсман рассказал, что он «антикризисный премьер» и экономика Украины растет прямо из «долговой ямы»

Экономика растет, однако Украина имеет долг, который сама не может выплатить, поэтому надо выходить на внешние рынки и сотрудничать с МВФ. Невыполнение условий Международного валютного фонда поставит Украину на грань дефолта. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала «Интер», пишет УНИАН.

«Нас забросили в серьезную долговую яму. Очевидно, что экономика растет, но у нас на плечах такой долг, который мы сами не можем выплатить. Надо выходить на внешние рынки, перекредитовываться, уменьшать проценты», — отметил премьер.

Гройсман заверил, что он «первый за то, чтобы уменьшать цены на ресурсы».  «Но невыполнение требований поставит Украину на грань дефолта. Мы хотим кризиса? Я не кризисный премьер, я антикризисный. Я сделаю все, чтобы защитить людей, снизить инфляцию и рост реальных доходов», — подчеркнул он.

Премьер сказал, что ранее меморандум с кредиторами подписывали и не выполняли обещанное — это подорвало доверие к Украине. «Я должен решать этот вопрос. Миссия МВФ приехала. Мы работаем, у нас конструктивные отношения. За две недели сообщим о результатах переговоров», — заявил Гройсман.