Гройсман снова заявил, что в случае понижения цен на газ Украину ждет дефолт

Снижение цены на газ в Украине может произойти только при условии согласования со Всемирным банком и МВФ, иначе возникнет угроза глубокого экономического кризиса. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает «Укринформ».

«Сегодня вопрос изменения цены на газ в сторону снижения может быть решен только в сотрудничестве и при согласовании со Всемирным банком, Международным валютным фондом. Если Украина это сделает в одностороннем порядке, то она получит отказ от сотрудничества от международных партнеров и, как следствие, глубокий экономический кризис. Это честный ответ. Все остальное — манипуляции политиков, которые по дешевке хотят получить благосклонность людей», — подчеркнул глава правительства.

Напомним, что ранее Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск народного депутата Юлии Тимошенко и признал противоправным постановление правительства по цене на природный газ.

Пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук 4 марта сообщил, что обжалованное постановление Кабинета Министров Украины от 27 апреля 2016 № 315 уже и так утратило силу согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 19 октября 2018 года номер 867 «Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа».