Грузинская авиакомпания прекратила авиасообщение с Украиной

Грузинская авиакомпания Myway Airlines уже закрыла рейсы Тбилиси — Харьков и в ближайшие дни остановит полеты из грузинской столицы в Киев. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Avianews, информирует «Новое время».

Отмечается, что единственным маршрутом авиаперевозчика станет Тбилиси — Тель-Авив. В авиакомпании сообщают, что одной из причин отмены авиарейсов является уменьшение пассажиропотока. Также на решение прекратить авиасообщение с Киевом и Харьковом повлияла ситуация в Украине.

«На данном этапе, к сожалению, мы вынуждены отменить полеты. Это касается зимнего сезона. Остаются только рейсы Тбилиси — Тель-Авив. Другие рейсы возобновятся с конца марта, с летнего навигационного сезона. Это вызвано несколькими факторами. В сравнении с нашими прогнозами, с точки зрения пассажиропотока, создан худший результат. Также сказались последние события в Украине. Прежде всего мы приостановили рейс в Харьков, а теперь вынуждены остановить и в Киев», — заявил Первому каналу Грузии коммерческий директор компании Игорь Апциаури.

Еще одной причиной приостановки полетов в авиакомпании назвали запланированное на январь-февраль техническое обслуживание самолетов. Myway Airlines планирует возобновить полеты с конца марта 2019 года.