Кабмин дал добро на продажу лицензий на пользование недрами через Prozorro

В понедельник, 22 октября, вступило в силу постановление Кабмина «О реализации экспериментального проекта по внедрению проведения аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами путем электронных торгов». Теперь Государственная служба геологии и недр Украины сможет выставлять на электронные аукционы в ProZorro.Продажи разрешения на пользование недрами. Об этом пишет «Дело».

«Главная задача проекта — проверить эффективность открытых электронных аукционов в сфере разрешений на пользование недрами. Такий подход уже доказал свою эффективность в продаже активов Фонда гарантирования вкладов, коммунального имущества, малой приватизации. Поэтому мы уверены, что эксперимент будет успешным», — заявил первый заместитель Министра экономразвития и торговли Максим Нефьодов.

Проект будет длиться до 1 декабря следующего года, после чего Госгеонедра предоставит предложения по дальнейшему развитию проекта. Отмечается, что благодаря открытым аукционам на ProZorro.Продажи государство и местные общины уже продали активов более чем на 11 млрд грн.