Кто-то на Мальдивы, а кто-то…: Гройсман переложил госдолг на плечи украинцев

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал украинцев выплатить многомиллиардные государственные долги. По его подсчетам, в период с 2003 по 2013 страна нарастила долг до $60 млрд.

Государственный долг является «бременем для бюджета каждой украинской семьи», написал Гройсман на странице в Facebook. По словам премьера, большая часть долговых обязательств появилась с 2007 года.

«То есть с 2007 до 2013 года страна нарастила долг с $14 млрд до $60 млрд. Разница – $46 млрд. Это то, что мы должны вернуть как страна», – отметил глава украинского правительства.

По заверению Гройсмана, за время работы действующего правительства с 2014 по 2017 годы Украина прибавила к цифре только $5 млрд. Он подчеркнул, что правительство Порошенко приняло руководство страной с долгом в $60 млрд.

«И наша задача, чтобы экономика Украины росла. Мы намерены больше зарабатывать в бюджет, развивать страну, создать новую систему жизни», – подвел итог Гройсман.

Он добавил, что Украина должна вернуть деньги, чтобы страна «стала свободна от долгов». Фактически Гройсман обязал украинцев к выплате государственного долга.