«Нафтогаз» заявил, что будет подавать новые иски против российского «Газпрома»

В начале января и в феврале следующего года состоится ряд судебных заседаний по делу о взыскании активов «Газпрома» в рамках судебного разбирательства с НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза» со ссылкой на коммерческого директора компании Юрия Витренко, передает «Зеркало недели».

«Уже в начале января у нас будет судебное заседание в Голландии по принудительному взысканию активов «Газпрома». Затем в феврале будет судебное заседание в Великобритании. Также мы ожидаем решения суда в Техасе, где мы хотим получить информацию об активах «Газпрома», — сообщил он.

Ранее «Нафтогаз» обратился в суд Нью-Йорка и тем самым сделали первый шаг в привлечении американских судов к спору с «Газпромом» о взыскании с него $ 2,6 млрд в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

По подсчетам «Нафтогаза», исковые требования «Нафтогаза» к российскому монополисту «Газпром» превышают $ 12 млрд. «Нафтогаз» продолжает судиться с «Газпромом», поэтому 8 августа заказало компании «Wikborg Rein Advokatfirma AS» (Норвегия) юридические услуги на 18,00 млн евро, или 564,12 млн грн.