«Нас искусственно раздевают»: власть готовит Украину для продажи внешнему капиталу

В Украине полностью разрушается социальная инфраструктура специально под заход так называемых «инвесторов». Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Андрей Ермолаев.

«Демонтируется социальная инфраструктура, образование и здравоохранение. А демонтаж здравоохранения приводит к раскрытию рынка… Что делает Супрун – она, по сути, готовит рынок для внешнего капитала. Поверьте мне, за огромные деньги скоро здесь появятся инвестиционные проекты в виде частных клиник, передвижных амбулаторий, спецкурсы для медработников с зарубежным капиталом. По сути, это лоббистская деятельность в интересах иностранного капитала», – сказал эксперт.

По его словам, аналогичные процессы наблюдаются и по другим направлениям.

«Электровозы мы где покупаем? А на какие стандарты будет переводиться военно-промышленный комплекс? Тут не нужно быть великим пророком, чтобы сказать, какие из стран начнут обеспечивать украинскую армию через 3-5 лет освоения стандартов НАТО. Это лоббистская деятельность в интересах чужого капитала… Это и есть демонтаж той самой экономической безопасности. По сути дела, нас раздевают и оголяют», – убежден Ермолаев.