Новая лоукост-модель: украинцам пообещали «год дешевых авиаперелетов»

Национальная авиакомпания в сегменте дешевых авиаперевозок SkyUp начнет работу в апреле 2018 года. Об этом 14 декабря заявил на пресс-конференции министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Компания будет совершать чартерные рейсы. По словам министра, новые авиалинии будут работать в первую очередь для украинцев на внутреннем рынке.

Генеральный директор Евгений Хайнацкий утверждает, что основная цель SkyUp сделать авиаперелеты доступными. Чартеры будут курсировать в главные мировые курорты из Киева, Харькова, Львова, Одессы. Летом заработают внутренние рейсы, среди них в Одессу. Международные перелеты будут осуществляться в Барселону, Дубаи и Ларнаку.

Стоимость билетов на внутренние перелеты составит 499 грн Киев-Одесса. Продажа билетов начнется в марте, авиаперелеты начнутся с мая. Купить билеты можно через официальный сайт и турагентсва.

По словам Омеляна, осуществлять перелеты безопасно практически над всей территорией Украины.

Компания ведет перегоры со всеми аэропортами, в том числе с аэропортами в Борисполе и Жулянах. Омелян добавил, что Ryanair и другие рано или поздно начнут переговоры.

Также он отметил, что следующий год станет «годом дешевых авиаперевозок для украинцев».