Обвал биткоина: криптовалюта «похудела» на 30%

Курс биткоина упал за сутки на 15 процентов, достигнув в ночь на 22 декабря 13 048 долларов, передает Bloomberg. Это стало минимальным значением с 17 декабря, когда стоимость криптовалюты поднималась почти до 20 000 долларов.

Таким образом, за пять дней биткоин потерял в цене 30 процентов. По данным CoinDesk на 09:05 мск, криптовалюта стоила 14 100 долларов. Как пишет Bloomberg, обвал курса биткоина может быть связан с ростом стоимости Bitcoin Cash.

Капитализация биткоина к 09:20 мск составила 238 миллиардов долларов, сократившись после падения курса на 17 процентов.

Стоимость популярной криптовалюты в январе 2017 года составляла тысячу долларов, поднявшись выше этой отметки впервые с 2013-го. За год биткоин неоднократно обновлял исторический максимум.

Вебкам-сайт для взрослых CamSoda запустил интерактивную платформу BitCast, позволяющую пользователям подключать рост криптовалюты к игрушкам для секса. Об этом сообщает The Next Web.

Специалисты CamSoda разработали специальные игрушки, в режиме реального времени реагирующие на рост цифровой валюты – чем выше поднимается цена, тем сильнее вибрирует секс-гаджет, и наоборот.

«Чем больше денег вы делаете, тем больше удовольствие», – поясняют журналисты The Next Web.

Отмечается, что игрушки реагируют на рост не только биткоина, но также Ethereum и Litecoin. Владельцам других криптовалют придется регулировать уровень вибрации вручную.