«Они считают, что у украинцев под подушкой по $10-20 тысяч»: нардеп о позиции МВФ

Позиция Международного валютного фонда по отношению к Украине является губительной. Такое мнение выразил народный депутат Вадим Рабинович в эфире телеканала NEWSONE.

«МВФ погубило уже не одну страну. Я считаю, что позиция МВФ по отношению к Украине наиболее губительная из всех, потому что они применяют к нам те же методы, что в Республике Чад, Конго и в других, которых они работали. Они достаточно успешно уничтожили эти страны», –  уточнил он.

По мнению Рабиновича, информация, которую получает МВФ об Украине, достаточна для того, чтобы принимать экономические решения, и недостаточна, чтобы правильно понять ситуацию в нашей стране.

«Они (МВФ – ред.) считают, что у каждого украинца под подушкой лежат $10-20 тысяч, которые они держат на газ, когда его поднимут. Они считают, что у нас есть подкожный жир, а у нас его нет», – сказал нардеп.

Рабинович подчеркнул, что Международный валютный фонд выделил Польше $82 млрд практически без процентов, чем дал ей возможность поднять экономику. А Украине за $1,5 млрд МВФ ставит очень жесткие условия.