Почти половину украинских миллионеров составляют женщины

По данным Государственной фискальной службы, в настоящее время в Украине проходит кампания по декларации доходов за 2018 год. Сейчас гражданами подано почти 100 тысяч налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах и задекларировано общий доход в сумме 13,5 млрд грн. Это почти на 4 млрд грн, или на 38 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет «Фокус».

Доходы в сумме свыше 1 млн грн задекларировали 1120 граждан, которым определено к уплате налог почти 88 млн грн, или 33 процента от общей суммы налога к уплате.

Наибольшее количество лиц, получивших доходы свыше миллиона и уже подали декларации, в Киеве – 35 процентов от общего количества (396 человек), по Харьковской и Днепропетровской областях таких плательщиков 9 процентов (101 и 96 соответственно).

40% миллионеров – женщины в возрасте от 18 до 78 лет. Самой молодой задекларировано доход от наследования имущества, налоговые обязательства определены в размере 82,5 тыс грн.

Самому старшему мужчине-миллионеру – 83 года, он получил доходы от операций по отчуждению имущества.

Наибольшие суммы налога к уплате указано жителями Киева – 3,5 млн грн от операций с инвестиционными активами и Сумской области – 2,7 млн грн с доходов, полученных из источников за пределами Украины в виде роялти.