Пока есть время: МВФ потребовал от Украины проведения экономических реформ

Украина должна ускорить проведение экономических реформ, пока позволяют условия. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время переговоров с украинским президентом Петром Порошенко в Давосе.

«Я вновь напомнила, что МВФ готов продолжать поддерживать Украину вместе с другими международными партнерами в ее усилиях по проведению реформ. Я также уделила особое внимание тому, что Украине следует воспользоваться существующей благоприятной внешней средой для ускорения реформ и перехода к более высоким темпам роста экономики, что необходимо для устойчивого развития уровня благосостояния народа», – приводит пресс-служба Фонда слова директора-распорядителя.

После встречи с Порошенко Лагард в своем микроблоге в Twitter сообщила, что встреча была «конструктивной и открытой». По ее словам, они обсудили «экономические тенденции и перспективы развития» Украины.

Во время беседы также поднимался вопрос «осуществление мер, которые проложат путь» для завершения очередного программного обзора по Украине.

Лагард поддержала выдвижение Порошенко кандидатуры Якова Смолия на пост «полностью независимого и постоянного» главы Национального банка Украины (НБУ).