После объявления новой программы МВФ Украина начала подготовку к размещению еврооблигаций

Украина после объявления новой программы Международного валютного фонда начала подготовку к размещению еврооблигаций. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

Планируется разместить 10-летние бумаги в долларах. Также может рассматриваться дополнительное размещение 5-летнего транша. Встречи с инвесторами пройдут в Лондоне и США, road show стартует 23 октября. Организаторами назначены BNP Paribas, Citi, Goldman Sachs и J.P. Morgan.

И.о. министра финансов Оксана Маркарова в конце прошлой неделе сообщила, что Украина сохраняет планы осуществить в 2018 году внешние заимствования почти на $2 млрд, которые планировались на первую половину этого года. Один из вариантов — размещение евробондов.

Напомним, в сентябре 2017 года Украина разместила 15-летние еврооблигации на $3 млрд с доходностью 7,375%. Организаторами были BNP Paribas, Goldman Sachs и JP Morgan. Одновременно с размещением нового выпуска Минфин Украины выкупил еврооблигации с погашением в 2019-м и 2020 гг. на общую сумму $1,576 млрд. Прошлогодняя сделка стала первым рыночным размещением для Украины с 2013 года.