Поставить на колени: выполнение условий МВФ приведет к скачку цены на газ вдвое

Бездумное выполнение требований МВФ приведет к повышению цен на газ на первом этапе в полтора раза, потом – в два. Об этом заявил народный депутат Александр Вилкул в эфире телеканала NEWSONE.

«Бездумное выполнение требований МВФ, о чем правительство уже ведет тайные переговоры четыре месяца, приведет к повышению цен на газ на первом этапе в полтора раза, потом – в два. Сразу повышение цен на тепло, на горячую воду, на все остальное. Потому что и в продуктах питания есть составляющая газа, себестоимость, и там никаких субсидий нет. Я хотел бы отметить, что МВФ устраивает не любое повышение цен на газ», – подчеркнул политик.

По его мнению, МВФ закладывает такую формулу, чтоб поставить Украину на колени.

«Они хотят, чтобы мы законодательно согласились со следующей формулой: берется цена газа на немецком хабе плюс транспортировка до Украины, плюс налоги и таким образом автоматически высчитывается цена на газ в Украине. Даже в дальнейшем они хотят заложить такую формулу, что правительство и парламент, при изменении власти как угодно, мы не смогли потом защищать свое население», – резюмировал Вилкул.