Правительство не устраивает 3G

Операторы прокомментировали заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о плохом качестве 3G. Об этом сообщает InfoResist.

«4G – это технологический апгрейд 3G. Его внедрение приводит к улучшению качества мобильного интернета, в том числе и в 3G-сетях, так как позволяет разгрузить их и увеличить скорость передачи данных в них. Это происходит в результате того, что часть пользователей и, соответственно, их трафик уходят в сеть 4G. Подтверждением того, что ситуация меняется не в худшую сторону, является увеличение числа абонентов, которые активно пользуются мобильным интернетом, и объемов пользования data-услугами», — сообщила начальник по связям с общественностью Vodafone Виктория Рубан.

В сети Vodafone зарегистрировано уже более 1 млн 4G-абонентов.

«С запуском 4G data-трафик вырос вдвое, причем рост наблюдается и в 3G-сети. Эти цифры не росли бы, если бы не было технических возможностей. В качестве одного из «свежих» примеров можно привести статистику Киевского полумарафона, который проходил 22 апреля. По сравнению с прошлогодним марафоном, объем дата-трафика в день марафона вырос на 120% (!), причем в основном за счет 4G. Пользование 3G-услугами тоже выросло, но не так существенно. По оценкам организаторов марафон посетило более 36 тыс. чел. При этом возможность пользоваться связью была у всех бегунов и болельщиков, – сказала представитель Vodafone.

В свою очередь ведущий специалист по связям с общественностью компании “Киевстар” Ирина Леличенко отметила, что в связи с переходом многих абонентов в сеть 4G, качество 3G у них даже улучшилось.

«Чтобы обеспечить жителям Украины высокое качество связи 3G и 4G Киевстар устанавливает телеком оборудование мирового класса и постоянно инвестирует в развитие новых технологий – с 2015 года было инвестировано свыше 14 млрд грн. Внедряя технологию 4G, мы не забываем и о 3G, устанавливая новое оборудование и увеличивая покрытие по всей Украине. По нашим данным, в связи с частичной миграцией абонентов в новую сеть 4G, качество предоставления услуг в сети 3G даже улучшилось – в результате снижения нагрузки. Если возникают жалобы на качество связи, мы делаем максимум возможного, чтобы разобраться в ситуации и решить возможные проблемы. Но для этого нам нужна информация о том, где наблюдались сложности», — сказала она в комментарии InfoResist.

К примеру, на днях в Днепропетровской области за день было 8 повреждений оптоволоконного кабеля, из-за которых абоненты испытывали сложности со связью, отметила представитель «Киевстара».

«Вандализм и воровство – проблемы, которые есть по всей стране. По данным ассоциации ТЕЛАС из-за действий «искателей металла» телеком рынку за последние три года нанесен ущерб на сумму почти миллиард гривен. Мы надеемся, что Верховная Рада Украины рассмотрит и примет закон об ужесточении наказания за повреждение телеком сетей, а также усилении контроля за рынком сдачи металлолома», – сказала Леличенко.

Она также отметила, что качество услуг мобильной связи зависит, в том числе, от количества базовых станций и стабильной работы транспортной сети. В «Киевстаре» подчеркнули, что открыты к диалогу и приветствуют общественное внимание к вопросам качества мобильной связи.