Правительство одобрило проект меморандума о сотрудничестве с МВФ по программе stand by

Кабинет министров утвердил проекты письма о намерениях и меморандума по сотрудничеству с Международным валютным фондом по программе stand by. Соответствующее решение принято в ходе заседания правительства в среду, 5 декабря. Об этом сообщили «Українські новини».

Утверждены проекты письма о намерениях правительства и Национального банка к МВФ и меморандума об экономической и финансовой политике. Совет директоров Международного валютного фонда может рассмотреть вопрос об одобрении новой программы сотрудничества с Украиной на своем заседании после 10 декабря.

Ранее сообщалось, что Украина уже до конца года может получить новый транш от МВФ. Предполагается, что его сумма составит полтора миллиарда долларов.

Напомним, 19 октября правительство решило повысить цены на газ на 23,5% с 1 ноября. В течение часа после соответствующего решения Кабмина на сайте МВФ появилось заявление о том, что Украина и МВФ достигли соглашения по новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов, которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.