Праздновать, так с размахом: На празднование Дня железнодорожника «Укрзалізниця» потратила 2,5 млн гривен

На празднование Дня железнодорожника Центр сервисного обеспечения «Укрзалізниці» проводил закупки для проведения торжественных мероприятий на 2,5 млн гривен. Об этом сообщается на сайте «Залізниця без коррупцїї».

По обнародованной информации по договорам в системе Prozorro непонятно, на какие именно цели пошли средства. Но, по данным издания, для празднования было заказано услуги кафе на 700 тыс. гривен по адресу г. Киев, пр-т Победы, 40-б. По данному адресу находится выставочный комплекс «АККО Интернешнл» с которым был заключен договор на услуги по предоставлению в аренду здания за 230 тыс. гривен. Продукты питания будет предоставлять ООО «Экспо Кейтеринг», которое еще ни разу не заключало договоров с государственными компаниями.

Также по данному адресу будет предоставляться услуга звукорежиссера и звукового оформления мероприятия на 59 тыс. гривен. Еще один отчет о заключенном договоре, на услуги столовых по обеспечению питанием стоимостью 150 тыс. гривен также был выложен в системе Prozorro. Данная услуга предоставлялась в рамках выставки «Музей железной дороги», которую провели 3-4 октября с участием премьер-министра Владимира Гройсмана. Аренда выставочного зала обошлась в 360 тыс. гривен.

Для награждения железнодорожников было закуплено на 66 тыс. гривен значков «Железнодорожная Слава» 1-й степени в количестве 100 штук. Заблаговременно также железнодорожники закупили 460 комплектов значков с символикой ОАО «УЗ» в футляре на 670 тыс гривен. Также сообщалось, что «Укрзалізниця» заказала группу «ТИК» и певцов Екатерину Бужинскую и Амадора за 630 тыс. гривен.