Реформы Минфина: ведомство назначило главного экономиста

Министерство финансов начало создание института главного экономиста. Его возглавила Александра Бетлий, ведущий эксперт Института экономических исследований и политических консультаций. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук и.о. министра финансов Оксана Маркарова, информирует «Левый берег».

«Сегодня начинаем амбициозный проект вывода на европейский уровень аналитических продуктов и прогнозов Минфина и начинаем создавать институт главного экономиста (Chief Economist). Я очень рада и благодарна, что Александра Бетлий согласилась на эту непростую, но очень интересную работу и уже с сегодняшнего дня будет координировать как всю аналитику, так и заниматься институционализацией этого направления», – написала Маркарова.

Александра Бетлий – ведущий эксперт Института экономических исследований и политических консультаций. Окончила Национальный университет «Киево-Могилянская академия» (степень магистра экономики), занималась исследованиями в сфере фискальной политики, прогнозирования налоговых поступлений и социальной политики, включая вопросы системы здравоохранения и рынка труда.