С 26 ноября в Украине по новым правилам растаможили всего 74 машины на еврономерах, — ГФС

С момента вступления в силу законов об акцизах на легковые авто и усилении контроля над перемещением и использованием авто на иностранной регистрации официально в Украине растаможили только 74 машины на еврономерах. Об этом сообщила пресс-секретарь ГФС Наталья Непряхина, передает УНН.

По ее словам, с 26 ноября в Украине оформлено 74 авто, которые были ввезены в таможенных режимах временного транзита. Больше всего «евроблях» растаможку прошли на Черновицкой таможни — 55 шт. По словам Непряхиной, в общем сумма от растаможивания 74 авто составляет 4, 675 млн грн, в том числе 119 тыс. грн — штрафы за нарушение режима временного ввоза или транзита авто, которые владельцы «евроблях» заплатили при растаможивании своих авто.

Напомним, 25 ноября вступили в силу законы № 8487 и № 8488 об акцизах на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранном регистрации.

Отметим, после подписания Президентом Петром Порошенко законов по «евробляхах» владельцы автомобилей на еврономерах вышли на акции на границе. 28 ноября, все подъездные пути, ведущие к пунктам пропуска на западной границе и которые были заблокированы протестующими, полностью разблокированы.