Сапогом по народу: украинский экономист назвал политику Киева геноцидом

Политика, которую проводят украинские власти, является геноцидом народа, об этом свидетельствуют все реформы, которые проводит Киев, считает вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко.

Об этом он сообщил в эфире украинского телеканала «Лот».

«Это действительно геноцид нашего народа, он проявляется во всех вещах. Это касается буквально всех реформ, которые вводят наши власти – медицинская реформа, реформа образования, судебная, пенсионная, милицейская и другие», – сказал Пешко.

Экономист напомнил, что из-за Киева многие украинцы сталкиваются с трудностями при желании навестить друзей и родственников на Донбассе: из-за того, что транспортное соотношение с республиками Украина прервала, им приходится ехать в объезд через территорию РФ.

Пешко отметил, что итог всех нововведений украинских властей один: реформы приводят к дальнейшему ухудшению уровня жизни граждан и положения в стране в целом.

«Проще говоря, идёт откровенный геноцид, он проявляется буквально во всём», – заключил эксперт.

Напомним, в сентябре украинские власти приняли вызвавший широкий резонанс закон «Об образовании», запретивший вести учебный процесс на всех языках, кроме украинского, с пятого класса. В декабре Венецианская комиссия назвала данный закон свидетельствующим о дискриминации национальных меньшинств и русскоязычного населения Украины.

Киев начал военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта уже стали более 10 тысяч человек. Несмотря на попытки мирового сообщества урегулировать ситуацию на Донбассе, ВСУ регулярно проводят обстрелы, нарушая минские соглашения.