Шесть лет прошли не зря: Украина и Израиль согласовали соглашение о Зоне свободной торговли

Во время визита министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Израиль с высшим руководством страны на политическом уровне были согласованы все пункты Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем, переговоры по которому длились почти шесть лет. Об этом сообщает «Зеркало недели».

Положения документа одобрили в рамках заседания Совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества. В частности, как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел, в рамках заседания комиссии стороны обсудили ряд вопросов общей заинтересованности, в частности в сфере торговли и инвестиций, сельского хозяйства и управления водными ресурсами, энергетики и связи, стандартизации и туризма. По результатам переговоров был подписан Протокол 11-го заседания комиссии.

Павел Климкин также встретился с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, с которым обсудил вопросы двустороннего сотрудничества, в первую очередь будущий визит премьер-министра Израиля в Украину, во время которого, ориентировочно, и будет официально подписано соглашение о Зоне свободной торговли.