Скорее бы. В Минфине сообщили сроки повышения минимальной зарплаты в Украине

В Министерстве финансов сообщили, когда в Украине повысят минимальную заработную плату. Об этом сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова в интервью телеканалу «Интер».

«Будет ли это реалистично, будет зависеть уже от того, как будет развиваться ситуация экономически. На сегодняшний день действительно можно говорить о сдержанном оптимизме, бюджет выполняется. И мы надеемся, что, если у нас будет в дальнейшем выполнение, а еще лучше — перевыполнение по бюджету, мы сможем подойти, как заложено в бюджете, к вопросу повышения в том числе минимальной зарплаты», — отметила она.

Маркарова выразила уверенность, что в этом году все социальные выплаты будут профинансированы. «Результаты пяти месяцев этого года уже подтверждают, что у нас есть и по доходам выполнение, и соответственно, все социальные выплаты в полной мере тоже профинансированы», — заявила и.о. министра.

С 1 января 2017 года минимальную зарплату в Украине повысили до 3200 грн. В госбюджете-2018 ее увеличили на 523 грн — до 3723 грн. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил 31 мая, что минимальную зарплату повысят, как только появится «малейшая возможность».