Сначала заплатим, потом возмутимся: Гройсман предлагает пересмотреть «заоблачные» зарплаты в «Нафтогазе». Но — потом…

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил пересмотреть заработные платы сотрудникам и членам наблюдательного совета национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», но только после того, как закончится срок действия их контрактов.  Об этом он сказал в Верховной Раде Украины, отвечая на вопросы народных депутатов, сообщает УНИАН.

«Мы должны пересмотреть все контракты, когда они завершатся, для того, чтобы установить нормальные заработные платы, а не космические. Хочешь работать на государство – работай. Получай достойную заработную плату, получай высокую заработную плату, но не заоблачную, тогда будет справедливость, тогда люди будут нормально это воспринимать», — сказал он.

Также премьер заявил, что правительство не дало провести выплаты премии в полном объеме сотрудникам компании в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде по транзитному контракту, по решению которого «Газпром» должен выплатить украинской компании 4,6 миллиарда долларов.

«Первое решение правительства, которое было, это было остановить эти сумасшедшие, я бы сказал, жадные выплаты, которые попробовали провести по «Нафтогазу». Соответственно такое решение было принято и суммы ограничены, потому 45 миллионов они не получали», — сказал он.