Со знанием дела: биткоин – разработка спецслужб США

Гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская в ходе выступления 19 января в ИТМО назвала биткоин разработкой американских спецслужб.

Фотографии слайдов ее презентации опубликовала доцент кафедры информатики и прикладной математики ИТМО Ирина Радченко. Презентация Касперской называлась «Современные технологии – основы информационных и кибервойн». Она была посвящена информационным война и цифровому суверенитету.

«Биткоин – разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. «Приватизирована» как интернет, GPS, TOR. Фактически – Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж», – рассказала Касперская

Кроме того, Сатоши Накамото, который считается создателем биткоина, Касперская назвала «группой американских криптографов».

Она также подчеркнула, что смартфон не является личным устройством пользователя. По мнению Касперской, это «удаленно контролируемое устройство, проданное владельцу для его развлечения, работы и одновременной слежки за ним».