«У нас президент какой страны?»: соцсети взорвало хвастовство Порошенко контрактами с США

Пользователей соцсетей возмутили слова президента Украины Петра Порошенко о достижениях в области торговых отношений с США.

«Сегодня у нас уже есть и американский уголь, и американское ядерное топливо, и американское оружие. В этот список добавляем американские локомотивы и производственное партнерство», – написал Порошенко в Twitter.

Таким образом украинский президент прокомментировал подписание контрактов между компанией «Укрзализныця» и американской General Electric Transportation на поставку и производство локомотивов.

Однако у пользователей соцсетей слова Порошенко не вызвали восторга. «А когда будем иметь чет свое?» – написал один из подписчиков украинского лидера. Еще часть подписчиков напомнили, что раньше у Украины были собственная авиапромышленность и ракетно-космические технологии.

«Космос» – стоит. Ракетостроение – стоит. «Мотор Сич» – стоит. В Киеве летом нет горячей воды. В Харькове трубы лопаются, хорошо что не Hyperloop. Неужели не достаточно «заработал» на ремонте «Гетмана Сагайдачного» (фрегат, флагман ВМС Украины – ред.)? Может, аппетиты в дерибане пора умерить?» – написал один из пользователей соцсети.

Другие решили уточнить, президентом какой страны является Порошенко, а также когда этот список пополнят американские зарплаты.  «Зачем давать работу украинцам, если можно дать работу американцам? Вы точно президент Украины?» – написали они.