Украина дождалась! В Николаевской области построят электростанцию с ветряками

В нынешнем году в Березанском районе начнется строительство сверхмощной ветроэлектростанции. Накануне Нового года глава райгосадминистрации Сергей Танасов провел рабочую встречу с представителями китайской компании TBEA International Ltd. и сотрудниками ООО «Институт ДнепрВНИПИэнергопром». Речь шла о начале реализации проекта строительства Тилигульский ветровой электростанции мощностью 500 МВт, заинтересованность в котором иностранные инвесторы проявили еще в начале 2017 года.

Стоит отметить, что Тилигульская ВЭС станет самой мощной ветровой электростанцией в Восточной Европе (для сравнения: мощность в 500 МВт — это приблизительная мощность одного атомного энергоблока АЭС!). и будет насчитывать более 100 ветроэнергетических установок, которые планируется установить на территории Анатольевского, Краснопольского и Ташинского сельских советов. Для Березанщины эта стройка обеспечит новые рабочие места, ведь для возведения ВЭС понадобятся около 500 пар рабочих рук, а для дальнейшей поддержки и обслуживания — еще 100.

Добавим, что компания TBEA является производителем современного оборудования в сфере «зеленой» энергетики с мировым именем. Предприятие успешно реализует свои проекты в Таджикистане, Бразилии, Киргизии, Монголии, Бангладеш и еще более чем 60 странах и регионах. Об этом сообщили в Березанской райгосадминистрации.