В марте в Украине подорожали более 80% социальных продуктов

По словам генерального директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, с начала марта в Украине подорожали около 81% социальных продуктов . Об этом информирует «Капитал» со ссылкой на Фейсбук Дорошенко.

«Весна принесла подорожание 81% социальных продуктов… К сожалению, основные тенденции подорожания, как отдельных продуктов, так и в целом повышение инфляции за счет продуктов, оправдываются», — написал Дорошенко.

Он отметил, что с марта подорожали такие продукты, как ржаной и пшеничный хлеб, батон, сметана, молоко, сливочное масло, творог, растительное масло, манка, мука, макароны, гречневая и ячневая крупы и пшено. Из корзины овощей для борща подорожала белокочанная капуста. Также он отметил, что выросли цены на все виды мяса, колбасы, рыбу и сало.

«Топ-5 продуктов, которые больше всего подорожали в марте в процентах: капуста — на 24,9%, пшено — на 4,2%, хлеб ржаной — на 2,5%, хлеб пшеничный из муки первого сорта — на 2,2%, батон — на 1,9%», — говорится в сообщении.