В. Медведчук: Народ катастрофически обеднел в результате так называемых реформ евроинтеграционной команды

Лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», председатель Политсовета партии «За життя» Виктор Медведчук заявил, что «реформы» Яценюка — Яресько — Гонтаревой — Гройсмана нанесли сокрушительный удар по экономике Украины.

«Гонтарева — та самая, усилиями которой была обесценена национальная валюта, в результате «реформ» которой обанкротились треть украинских банков, а украинцы остались без сбережений, с гордостью заявляет: «…Наш опыт банковской реформы вошел в учебники всего финансового мира». Что ж, биржевой крах и Великая депрессия в США тоже вошли во все учебники, но ни одному действительно профессиональному финансисту и в голову бы не пришло повторить подобный сценарий», — написал политик на Facebook.

Он подчеркнул, что  «реформы» Яценюка — Яресько — Гонтаревой — Гройсмана нанесли не менее сокрушительный удар по экономике и финансовому сектору Украины. «И украинцы, как когда-то американцы, тоже могли бы продемонстрировать «гуверовские флаги» — вывернутые карманы брюк, показывающие, как катастрофически обеднел народ в результате так называемых реформ евроинтеграционной команды», — добавил В. Медведчук.