В мировом рейтинге производителей сладостей компания Порошенко заняла 25 место

По итогам 2018 года украинская кондитерская корпорация Roshen, основателем и главой которой является Петр Порошенко, заняла 25 место в рейтинге ста самых крупных производителей сладостей в мире Global Top 100 Candy Companies 2018. Об этом со ссылкой на Candy Industry пишет «Страна.юа».

Отметим, что компания Порошенко опустилась на одну позицию по сравнению с предыдущим, 2017-ым, годом. При этом объем продаж, на основании которого и оценивается успешность производителя, остался на прежнем уровне и составил 800 миллионов долларов. Издание отмечает, что на сегодняшний день корпорации Roshen принадлежит восемь заводов, штат сотрудников насчитывает 10 тыс.

Два других крупных украинских производителя, «Конти» и «АВК», также вошли в рейтинг. При этом первая компания сохранила свои прошлогодние результаты, а вторая — поднялсь в рейтинге на три позиции.

Так, «Конти» в 2018 году занимает 43 место, ее объем продаж составляет 473 миллионов долларов, что на 4 миллиона больше, чем в прошлом году. Компании принадлежит пять заводов, рабочий персонал – 8,097 тыс. человек. «АВК» заняла 64 место с объемом продаж 275 миллионов долларов. Компании принадлежат три завода, общее количество сотрудников – 3,5 тыс. человек.

Что касается первого места данного рейтинга, его уже несколько лет подряд занимает американский производитель шоколадных изделий Mars Inc., его объем продаж составил 18 миллиардов долларов. На втором месте расположилась итальянская кондитерская компания Ferrero с объемом продаж 12 миллиардов долларов. Ну а замыкают тройку лидеров американская Mondelez International Inc. с объемом продаж 11,56 миллиардов долларов.