В «Нафтогазе» заявили, что компания не просила Кабмин продавать ГТС

Главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» не просит правительство продавать 49% акций оператора украинской газотранспортной системы (ГТС) международному партнеру. Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук, передает «Укринформ».

«Нафтогаз пока не просит правительство продавать украинскую ГТС. Вопросом привлечения международного партнера уже в течение почти года занимается правительство. Нафтогаз может предоставлять правительству информацию для принятия решения в интересах украинского народа, но подавать это как попытку «Нафтогаза» продать украинскую ГТС — это отвратительная манипуляция», — написал Витренко.

Он подчеркнул, что менеджмент «Нафтогаза» будет продолжать бороться против экономической агрессии со стороны России. «Мы восстанавливаем справедливость в вопросах транзита и поставок газа, побеждая Газпром в международном арбитраже. Дополнительное отвращение вызывает тот факт, что за кампанией дезинформации против «Нафтогаза» стоят как интересы внешнего агрессора, так и коррупционеров внутри страны, и они являются фактически союзниками в борьбе против не только национальной компании», — написал глава»Нафтогаза».

Напомним, ранее некоторые  СМИ сообщили, «Нафтогаз», якобы, направил в Кабмин письмо, где просит рассмотреть возможность продажи 49% акций оператора украинской ГТС международному партнеру.