В ноябре автопроизводство в Украине обвалилось почти на 50%

В ноябре текущего  года выпуск автотранспорта в Украине по сравнению с аналогичным периодом 2017 года сократился на 49% до 520 единиц. Об этом со ссылкой на пресс-службу ассоциации «Укравтопром» сообщает издание «Дело».

Так, легковое подразделение украинского автопрома закончило месяц с показателем 440 автомобилей, продемонстрировав двукратное падение относительно своего результата годичной давности. Практически все легковые автомобили выпустил завод Еврокар, где было собрано 439 машин – на 40% меньше чем год назад.

Один легковой автомобиль был произведен на ЗАЗе. Его сборка прошла в тестовом режиме, пояснили на заводе. В ноябре прошлого года ЗАЗ произвел 160 легковых автомобилей.

Производство грузовых автомобилей в прошлом месяце (без учета АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года) составило всего две единицы, в 14,5 раза меньше ноябрьского результата 2017 года.

Автобусное производство упало на 13% – до 78 штук. Всего с начала года в Украине было произведено 6350 единиц автотранспортных средств или на 17% меньше чем за аналогичный период 2017 года.