В Украине продолжает падать автопроизводство

По данным ассоциации автопроизводителей «Укравтопром», в октябре выпуск автотранспортных средств в Украине по сравнению с прошлым годом уменьшился на 22%. Об этом пишет издание «Дело».

По предварительным данным, за месяц было выпущено всего 736 единиц автотранспорта. Более 86% этого объема обеспечил завод «Еврокар» — собрав за месяц 635 легковых автомобилей, завод отстал от своего результата годичной давности почти на 4%.

В целом октябрьский выпуск легковых автомобилей по отношению к 2017 году упал на 24%. Производство грузовых автомобилей в прошлом месяце (без учета АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года) составило всего 12 единиц, ровно в 4 раза меньше результата годичной давности.

Положительная динамика в октябре была зафиксирована только в части производства автобусов, которое выпустили больше на 46%, до 89 единиц. Всего с начала года в Украине было произведено 5830 единиц автотранспортных средств или на 12% меньше чем за аналогичный период прошлого года.