Все о монетизации субсидий! Стало известно, как будет проходить данная процедура

В 2019 году граждан Украины ждет полная монетизация субсидий. О том, как будет проходить процедура, пишут «Украинские Новости» со ссылкой на «Сегодня».

Монетизацию субсидий должны провести из-за того, что такое условие есть в меморандуме с Международным валютным фондом. В правительстве недавно заявили, что происходить переход на выплату живых денег будет в три этапа, первый из которых начнется 1 января 2019 года.

Во время первого этапа деньги получат те украинцы, которые обратились за помощью от государства с новым пакетом документов. На этом этапе изменения затронут около 100–150 тыс. домохозяйств. Получателям помощи от государства сэкономленные на энергоресурсах средства будут выдаваться «живыми деньгами».

Второй этап стартует с 1 мая следующего года и будет направлен на те домохозяйства, которым были назначены субсидии на неотопительный период 2019 года. Третий, заключительный этап, начнется с октября, чтобы успеть до нового отопительного сезона. Именно тогда состоится полный переход на монетизацию субсидий в Украине.