Всего минус 4,4%: В Украине вырос индикатор деловой уверенности в промышленности

Индикатор деловой уверенности в промышленности повысился по сравнению с III кварталом 2018 года на 0,2 п.п. и составляет минус 4,4%, в перерабатывающей промышленности этот показатель повысился по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,2 п.п. и составляет минус 4,5%. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на данные опроса 1528 предприятий, проведенного Государственной службой статистики.

По данным Госстата, индикатор делового климата в промышленности не изменился по сравнению с III кварталом 2018 годом и составляет плюс 1%, в перерабатывающей промышленности этот индикатор снизился по сравнению с предыдущим кварталом на 0,1 п.п. и составляет плюс 0,9%.

Оценка объема производства продукции за июль-сентябрь 2018 года в промышленности составляет плюс 10%, в перерабатывающей промышленности — плюс 13%. Ожидания по объему производства продукции в октябре-декабре 2018 года в промышленности составляют плюс 13%, в перерабатывающей промышленности — плюс 15%.

Индикатор деловой уверенности и индикатор делового климата рассчитаны Госстатом в соответствии с Методикой расчета индикаторов деловых ожиданий в соответствии с требованиями расширенного Специального стандарта распространения данных Международного валютного фонда.