За 4 часа – с Одессы через Киев во Львов: в Украине могут появиться скоростные поезда

Украина совместно с Италией начинает подготовку технико-экономического обоснования для внедрения высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

30 января состоялась встреча министра Владимира Омеляна с президентом компании Italferr Рикардо Мария Монти. В ходе переговоров Омелян подчеркнул важность внедрения высокоскоростного ж/д движения в Украине.

«Это – мегапроект, реализация которого не только изменит железнодорожный сектор, но и положительно скажется на экономическом состоянии ряда регионов, значительно расширит мощности существующих сфер производства и запустит новые», – сказал он.

«Сегодня вместе с итальянскими партнерами мы делаем первый шаг на этом пути», –передают в МИУ слова министра.

По словам Омеляна, Italferr входит в государственную железнодорожную группу Италии и имеет более чем 30 лет опыта в своем секторе.

«Мы привлекаем Italferr к разработке ТЭО европути сообщением Одесса-Киев-Львов. Крайне важно, что изменения в Украине мы начинаем при поддержке ведущей европейской компании», – заявил министр.

Напомним, в конце ноября прошлого года Омелян оценил, что скоростная железная дорога Киев-Одесса может обойтись в $1 млрд. Расстояние между конечными точками маршрута поезд будет преодолевать за два часа, а цена билета может составить 500-700 гривен, заявлял министр.

Как известно, самой распространенной в мире шириной колеи является 1435 мм (4 фута и 8,5 дюймов). Такую колею используют 60% железных дорог мира, в частности железные дороги Северной Америки, Китая и Европы (за исключением стран СНГ, Балтии, Финляндии, Ирландии, Испании и Португалии). В Украине сейчас эксплуатируются пути шириной 1520 мм.