Ангелы воскресили: жена уже и не надеялась на спасение мужа

Удивительные чудеса случаются в жизни. И там, где порой даже медицина бессильна, на помощь людям приходят «незримые» помощники.

Одного из харьковских молодых чиновников Павла Б. от неизлечимой, казалось бы, тяги к спиртному излечили небесные ангелы. Жена долго боролась с болезнью мужа: и увещевала, и к известным докторам водила – да только все без толку.

И тогда она решилась на последний шаг: забрав ребенка, оставила Павлу записку «С меня хватит!» и уехала к матери. Естественно, Павел уже в тот же вечер достиг такого градусного состояния, чтобы еле добрел до койки.

Каковым же было его удивление, когда посреди ночи пред ним предстало… трое грозных ангелов. Небесные визитеры назвались Рафаилом, Ариэлем и Уриилом. Три светящихся нимба над головой и строгие голоса быстро привели Павла в чувства. Ангелы заявили, что их прислали по его заблудшую душу, чтоб провести его через врата, но не рая, а преисподней.

Павлу было очень мерзко оказаться сложенным пополам в тесном пространстве, именуемом ангелами как «нижнее плато». Там пахло как на помойке, слышались стоны других мучеников. Павел не помнил, сколько времени он пробыл в обители тьмы. Его стегали плетьми, шпарили пятки, таскали за волосы. А потом заставили выпить какую-то зловонную жидкость, от которой он окончательно отключился. Но перед этим три ангела строго настрого приказали раз и навсегда отказаться от алкоголя и вернуть семью домой, иначе его ждут еще худшие вечные мучения.

Утром, придя в себя, Павел первым делом подумал, что это был кошмарный сон. Однако следы от плети на теле и поджаренные пятки свидетельствовали об ином. В тот же день он упросил жену вернуться с ребенком домой и больше с тех пор в рот спиртного не брал. А жене по секрету рассказал, какой ужасный визит небесных сил ему пришлось пережить.

Тем временем «святая троица» продолжает творить вечное и прекрасное на… театральной сцене харьковского театра «Новая сцена». Перед тем, как уйти из дома, жена решила испробовать последнее средство. Узнав, что в соседнем подъезде поселился один из актеров театра, она обратилась к нему за помощью. И там, где медицина оказалась бессильной, помогла Мельпомена.