Будь проклят тот день: «Вечерний Ургант» обвинили в сексизме

Лавина критики обрушилась на пост в Twitter «Вечернего Урганта», администраторы которого пошутили над стереотипом о неумении женщин парковать автомобиль.

«Мы размещаем схему парковок для мужчин и отдельно для женщин», – написали они, опубликовав картинку с ровными и кривыми парковочными местами, передает Лента.ру.

Судя по комментариям под постом, шутка не понравилась подписчицам «Вечернего Урганта», которые обвинили команду передачи в сексизме и стали требовать… увольнения администрации Twitter-аккаунта.

«Удалите и увольте человека, который енто придумал», – потребовала одна из них (орфография автора сохранена).

«Девушки могут парковаться и получше мужчин. Что за сексизм?» – поинтересовалась другая.

«Вам хвосты козлам крутить, а не баранки», – возмутилась третья. А четвертая добавила: «Если у мужиков мышление прямолинейное, а не образное, как у женщин, – обратитесь врачу».

Некоторые пользователи принялись оскорблять администраторов аккаунта и критиковать их за эксплуатацию гендерных стереотипов. «Пошли в ж…, это дискриминация и гендерные стереотипы», –  пишет одна из них.

Тем не менее, в Twitter нашлись и те, кому публикация пришлась по вкусу. Они похвалили администрацию аккаунта и принялись подкалывать недовольных противников гендерного неравенства.