Детское Евровидение-2018: победителем конкурса стала представительница Польши Роксана Вегель

В воскресенье, 25 ноября, в столице Беларуси — Минске завершилось детское Евровидение-2018. Победительницей конкурса стала представительница Польши Роксана Вегель с песней Anyone I Want To Be. Украина заняла четвертое место.Об это сообщает телеканал «112 Украина».

Как сообщается на официальном сайте музыкального конкурса, победителя выбирали по суммарному количеству голосов профессионального жюри каждой из стран-участниц и онлайн-голосования зрителей.

Среди двадцати конкурсантов Роксана Вегель набрала наибольшее количество баллов — 215. Второе место занял дуэт из Франции. Ребята получили высокие оценки зрителей, в то время как жюри также не дали им очень высоких результатов.

Третье место заняла представительница Австралии, которая долго лидировала в голосовании жюри, но получила невысокие оценки зрителей.

Украину в финале детского Евровидения 2018 представляла 11-летняя Дарина Красновецкая. С песней Say Love она выступила первой и заняла четвертое место по результатам голосования жюри и четвертое место по результатам голосования зрителей. Общая сумма балов — 182.