«Это – охота на ведьм»: Денев призвала разрешить мужчинам приставать к женщинам

Сто женщин вместе с французской актрисой Катрин Денёв выступили против волны запущенной голливудскими звёздами «ненависти к мужчинам». Группа активисток написала открытое письмо, которое опубликовала газета Le Monde.

Авторы текста утверждают, что скандал вокруг американского продюсера Харви Вайнштейна привел к угрозе «сексуальной свободе», а некоторые мужчины, которые пытались поцеловать женщину или дотронуться до ее колена, стали жертвами этой общественной лихорадки. Их приставания стали расценивать как преступления.

«Мужчины были наказаны в кратчайшие сроки, вынуждены были покинуть свои рабочие места, хотя всё, что они делали, – касались чьего-то колена или пытались получить поцелуй», – говорится в письме.

Авторы письма подчёркивают, что кампания в поддержку жертв домогательств не способствует повышению независимости женщин. Она, по их мнению, переросла в способ публичного обвинения людей, которые фактически не получают права на свою защиту, и больше напоминает «охоту на ведьм».

«Мы выступаем за свободу приставать, поскольку это неотъемлемая часть сексуальной свободы», – отметили авторы текста.

Катрин Денёв призвала разрешить мужчинам приставать к женщинам.

По её мнению, мужчины, которые всего лишь «касались чьего-то колена или пытались получить поцелуй», были жестоко наказаны.