Евровидение-2019: организаторы пересмотрели результаты

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» пересмотрели итоги состязания. Об этом сообщает «Фокус» со ссылкой на заявление Европейского вещательного союза.

Отмечается, что решение было связано с тем, что в процессе начисления баллов была допущена ошибка.

«В знак уважения к артистам и членам Европейского вещательного союза мы хотели бы скорректировать окончательные результаты в соответствии с правилами», – говорится в обращении.

Ранее судейскую команду от Беларуси отстранили за нарушение правил. Позднее было принято решение составить средний балл от страны из резервной «корзины голосования». Именно эти голоса и решили пересмотреть организаторы «Евровидения».

В результате Швеция переместилась с шестого на пятое место, на котором была Норвегия. Северная Македония подвинула Азербайджан и заняла седьмое место. Беларусь поднялась с 25-го на 24 место, обогнав Германию. Представитель России Сергей Лазарев получил дополнительный балл, но все равно остался на третьем месте

Победителем по-прежнему остался певец из Нидерландов Дункан Лоуренс. Изначально он набрал 492 балла, а после пересчета получил еще шесть. На втором месте осталась Италия, чей конкурсант Mahmood получил 472 балла, в то время как первоначальный результат составил 465.

Представители организации выразили свое глубокое сожаление по поводу ошибки. Они также заверили, что пересмотрят процесс подсчета баллов, чтобы в будущем такое никогда не повторилось.