Евровидение-2019: в конкурсе примут участие 42 страны

В 64-м международном песенном конкурсе Евровидение, который состоится в мае 2019 года в Тель-Авиве (Израиль), примут участие 42 страны. Об этом сообщила пресс-служба организаторов конкурса, передает «Укринформ».

«В прошлом году Нетта позволила себе мечтать и выиграла конкурс в Лиссабоне. Мы в восторге от того, что в Тель-Авиве будут представлены 42 страны, и надеемся, что участники-вещатели вдохновлены той же мечтой», — сказал исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд.

В полуфинале конкурса встретятся 36 стран. В то же время, в финал автоматически попадут участники от страны-хозяйки конкурса, а также стран-учредителей – Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании.

В частности, кроме Израиля, который принимает конкурс, а также Украины, свое участие в «Евровидении» подтвердили: Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдавия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.