Фаны в трауре: она стерла всю память о легендарном Фредди Меркьюри

Подруга Фредди Меркьюри уничтожила записи фанатов на стене дома, где он умер

Поклонники были разочарованы, когда увидели свои стёртые записи со стены дома, в котором когда-то жил знаменитый вокалист рок-группы Queen Фредди Меркьюри.

В жизни Фредди Меркьюри была единственная женщина Мэри Остин, которую он любил. После смерти (в 1991 году) он оставил ей большую часть своих денег, свой дом и роялти на свои музыкальные произведения.

С момента смерти и по сей день поклонники шли к его особняку и оставляли памятные записи в его честь на стене дома. Как сообщает Daily Mail, сейчас не осталось даже памятной стены. Нынешняя хозяйка дома Мэри Остин уничтожила все записи и развесила предупредительные знаки, что намерена вызывать полицию в случае появления новых надписей.

«Для фанатов стена была настоящей святыней, где они могли выразить свою любовь к Меркьюри. Мэри неоднократно закрашивала стену, но позже решила забить. Только соседи, живущие напротив, подталкивали её покончить с художествами на стене частного дома», – поделился Джеки Смит, представитель фан-клуба Queen.

Фредди Меркьюри скончался 24 ноября 1991 года в своём доме в Лондоне. По заключениям медиков, смерть наступила от бронхопневмонии, которую спровоцировал СПИД.