Голос страны: сменивший пол певец примет участие в популярном шоу

Украинский певец Борис Апрель, сменивший пол и называющий себя Аня, станет участником телешоу на одном из центральных телеканалов.

Во время «слепых прослушиваний» при отборе участников телешоу Апрель выступал под псевдонимом Зианджа.

В составе жюри, которое отобрало певца-транссексуала, певица Злата Огневич, Камалия, олимпийская чемпионка Ирина Мерлени.

Борис Апрель прославился в 2008 году, когда принимал участие в украинской «Фабрике звезд». На проекте стал популярен благодаря своей андрогинной внешности. Однако шоу не принесло ему желанной славы, повергнув артиста в депрессию.
Три года назад Борис снова заявил о себе – именно тогда Апрель сменил пол и переехал в Америку. Теперь его зовут Аня.

«Это большой, ответственный и серьезный шаг. Я это прекрасно понимала. У меня было достаточное количество времени, чтобы все обдумать и принять правильное решение. Я сделала это осознанно. Душа и тело должны находиться в гармонии, сейчас я чувствую ее как никогда. Я родилась заново. Я счастлива», – прокомментировал артист свое решение.

По словам певца, после столь кардинальных перемен его жизнь пошла в гору — он не только стал записывать собственные песни, но и обрел свою любовь. Сейчас Аня встречается с мужчиной.

Напомним, что восьмой сезон шоу «Голос страны» стартует на телеканале «1+1» 28 января. Звездными тренерами стали Джамала, Сергей Бабкин, Потап и Тина Кароль.