Граффити в лесу: художник рисует пугающе реалистичных зверей

Человечество привыкло к граффити как к части уличной культуры: в больших городах тысячи рисунков и надписей покрывают стены зданий, мосты и заборы.

Москвич Евгений Чес занимается новым видом искусства, целлографией: рисунки наносятся на целлофановую пленку, натянутую между двумя деревьями или другими объектами. Целлографию придумали двое художников из Франции Astro и Kanos.

Такой способ рисовать радикально меняет привычное восприятие граффити: целлография не портит стены, и рисовать можно в необычных местах, например в лесу. Сначала Чес делал шрифтовые композиции, а затем стал изображать животных – получается завораживающе красиво. А главное – очень реалистично.

Многие восхищаются работами Чеса и жалеют, что они недолговечны. Другие считают, что в лесу нельзя оставлять такие реалистичные рисунки: кого-то они могут сильно напугать.

Разумеется, художник размещает свои работы не только в лесу. Многие его работы «поселяются» на витринах магазинов и территориях предприятий. Кроме того, жена художника Кристина –дизайнер одежды, и они регулярно представляют совместные работы.