KUKA не для скуки: впервые дискотеку провел робот-диджей

В пражском клубе «Карловы-лазне» впервые выступил робот-диджей. Машина под псевдонимом KUKA включала треки и «общалась» со зрителями, сообщает Reuters.

Робота KUKA «приняли» на работу недавно, последние три недели он каждую ночь выступает с часовым диджей-сетом. Машина имеет механизированную руку, с помощью которой может переключать и сводить треки. Специальное программное обеспечение позволяет KUKA самостоятельно выбирать композиции и даже «скретчить».

По словам организаторов вечеринок, посетители клуба с огромным интересом восприняли нового диджея. Однако некоторые из гостей, хотя и были удивлены, не очень лестно отозвались о навыках KUKA.

«Робот не может почувствовать ритм танцпола, он не понимает человеческих эмоций», – рассказала о своих впечатлениях 24-летняя путешественница из Мексики Марсия Лопез.

Пока KUKA действительно довольно неэмоционален. Разработчики научили робота управлять подсветкой и махать роботизированной рукой, когда он не занят сведением треков. Однако отдыхающим ждут от диджея большее проявление эмоций.