Нечего заглядываться: диснеевские принцессы обвинили Микки Мауса в домогательстве

Шесть диснеевских «принцесс» обвинили миллиардера и владельца «The Walt Disney Company» Микки Мауса в сексуальных домогательствах на заре карьеры актрис.

Имена пострадавших – Аврора («Спящая красавица»), Белоснежка, Белль («Красавица и Чудовище»), Жасмин («Аладдин»), Ариэль («Русалочка») и Золушка.

«На протяжении съёмок сериала я постоянно испытывала дискриминацию, я ведь русалка, а у студии нет ни одного туалета для русалок. А во время съёмки основной картины Микки усиленно предлагал покупаться в моем бассейне вместе, но в конце беседы всегда все сводил к шутке», – заявила Ариэль.

«Для достоверности меня усыпляли по-настоящему, Микки воспользовался ситуацией и прикасался ко мне, пока я была в наркотической коме», – добавила Белоснежка.

После заявления Белоснежки Аврора рассказала об аналогичном случае «надругательства» все тем же Микки Маусом.

«По утверждению Микки, восточная красавица должна обладать пышными бедрами, он лично обкалывал мои бедра ботексом каждый день съёмок», – отметила Жасмин.

«На кастинге Маус лично примерял всем девушкам хрустальную туфельку, ощупывал лодыжки и ехидно посмеивался», – поддержала подруг Золушка.

«В финальной сцене я должна была поцеловать Чудовище. По инициативе Микки все репетиции поцелуя проходили с его участием. Поверьте, лучше целовать чудовище, чем эту Мышь, однако сцена так и не вошла в фильм» – подчеркнула Белль.

Адвокат Плуто категорически отверг все обвинения и обнародовал заявление для прессы, в котором говорится, что Микки «требуется некоторое время на переосмысление и психологическая помощь».

Сам Микки заявил: «За последний год выдвинуто множество обвинений в сексуальных домогательствах в адрес сильных мира сего. В том числе и в мой адрес. Многие из них ложны, но я признаю, что в прошлом я не соответствовал высоким требованиям, которые мы предъявляем к мультиндустрии».

И отказался от дальнейших комментариев.

Полиция США пока никак не комментирует растиражированную на сайте «The Walt Disney Company» информацию.